Baba au rhum
super facile et trooooop bon !
- 125g de farine
- 60g de sucre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 sachet de levure en poudre
-1 noisette de beurre/margarine
pour le sirop
- 125 de sucre
- 250ml d'eau
- 1 verre à bordeaux de rhum (ou kirsch)
Allumer les bas du four Thº 5-6
Dans un saladier, mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs et les battre avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange balnchisse. Ajouter, peu à peu, le lait, la farine.
Batter les blancs en neig tres ferme et les incorporer peu à peu. (moi j'ai pas vu et j'ai tout battu ensemble et c'était très bon !)
Beurrer un moule en couronne assez grand pour que la pate de remplisse que 3/4. Faire cuire 20 minutes environ.
Faire bouillir 2 minutes l'eau et le sucre et hors du feu versez le rhum (ou le kirsh).
Verser su le baba tout juste démoulé et encore chaud.