750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de pitufina
la cuisine de pitufina
Publicité
Derniers commentaires
15 mai 2012

Tarte Tatin

dois je vraiment préciser que c'est la recette de Tati? hi hi :-) après des années de malentendu, la tatin c'est rapide et facile!

tengo que precisar que es ooootra receta de mi tía? después de años de malentendido, esta tarta es rapida y facil de hacer!

5 pommes granny
5 manzanas granny

100g d'eau
100 g de agua

100g de beurre
100g de mantequilla

35g de sucre
35g de azúcar

1 jus de citron
1 zumo de limón

1 pate feuilletée
1 hoja de hojaldre

019  025

COMMENT?

Faire chauffer le four à 150º. Peler les pommes et couper les en quartiers. Faire le caramel: mettre le sucre et l'eau dans la casserole à feu vif, quand il commence à foncer ajouter le beurre et le jus de citron (attention ça brûle ! utiliser un gant à cause des projections!!!) et éteindre le feu, remuer jusqu'à ce que tous soit fondu et bien mélangé . Verser le caramel au fond du plat, disposer les pommes et couvrir avec la pate feuilletée.

Mettre au four 30min. Démouler en retournant sur un plat quand la tarte est tiède, avant, le caramel n'aura pas eu le temps de solidifier.

Vous pouvez servir avec de la crème chantilly.

¿CÓMO?

Calentar el horno a 150º. Pelar las manzanas y cortarlas en trozos grandes. Para hacer el caramelo, echar el azúcar y el agua en la sárten a fuego vivo y cuando cuando el color a moreno, echar CON CUIDADO y un GUANTE la mantequilla y el zumo de limón. Apagar el fuego y remover hasta que se haya mezclado todo. Verter el caramelo en el fondo del molde y disponer las manzanas. Tapar con el hojalder.

Hornear 30 minutos. Dar la vuelta a la tarta con una fuente grande cuando esté tibia, si no, el caramelo no habrá tenido tiempo para solidificarse.

Se puede servir con nata montada.

Publicité
Publicité
Commentaires
S
ça fait envie ! quabd je saurai faire du caramel...
Publicité