Galette des Rois ! (updated)
2e année... un délice ! trop contente !! et avec une fève cette fois-ci!
una delicia, estoy muy contenta !!
2 pâtes feuilletées
100g de poudre d'amandes
75g de sucre
1 oeuf
50g de beurre mou
extrait de vanille / ou quelques gouttes d'extrait d'amande amère
1 jaune d'oeuf pour dorer
1 fève!
COMMENT?
Préchauffer le four à Thº 7.
Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette. Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amande, sucre, oeuf, beurre mou, extrait vanille / amande amère). Etaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève. Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords. Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau). Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.
Enfourner à 210°C (th 7) pendant 30 min environ (surveiller la cuison dès 25 min, mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 40 min si nécessaire).