750 grammes
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la cuisine de pitufina
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28 janvier 2012

Spanakopita

ou Gâteau d'épinards à la feta :-)

o Pastel de espinacas con queso feta :-)

079

500 grammes d'épinards congelés
500 gramos de espinacas congeladas

2 c. à soupe d'huile d'olive
2 cucharadas soperas de aceite de oliva

1 oignon jaune emincé très finement
1 cebolla amarilla coratda muy finito

300 grammes de Feta
300 gramos de queso Feta

2 c. à soupe de persil (frais meilleur)
2 cucharadas soperas de perejil (si fresco, mejor)

5 c. à soupe de farine
5 cucharadas soperas de harina

3 oeufs
3 huevos

2 paquets de pate feuilletée
2 paquetes de hojaldre

huile d'olive ou jaune d'oeuf pour dorer le gateau
aceite de oliva o yema de huevo para dorar el pastel

COMMENT?

Décongeler les épinard et enlever l'exces d'eau. Dans une poêle faire dorer l'oignon dans l'huile d'olive, ajouter les épinards, les oeufs, la farine, le persil et la feta en gros morceaux. Remuer à feu moyen mais ne pas laisser la feta fondre complètement. Réserver.

Huiler le moule et déposer la 1e feuille de pate feuilletée, remplir avec la garniture et couvrir avec la 2nde feuille. Piquer avec une fourchette et passer l'huile/jaune d'oeu pour faire dorer.

Mettre au four à 180º pendant 30 minutes.

¿COMO?

Descongelar las espinacas y quitar el exceso de agua. En una sarten, ____ la cebolla en el aceite de oliva, añadir las espinacas, los huevos, la harina, el perejil y la feta en trozos grandes. Remover a fuego medio pero no dejar que la feta se deshaga completamente. Quitar del fuego.

Pasar aceite por el molde. Disponer la 1era hoja de hojaldre, añadir el relleno, tapar con la 2nda hoja de hojaldre. Hacer agujeros con un tenedor y pasar el aceite/la yema de huevo para dorar.

Hornear 30 minutos a 180º.

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