750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de pitufina
la cuisine de pitufina
Publicité
Derniers commentaires
15 janvier 2012

Charlotte aux poires

Charlotte aux fraises  001  003

La première fois elle etait aux fraises mais c'était l'été, maintenant en hiver, avec l'allergie de Román aux pêches, elle est aux poires au sirop

1 grosse boîte de poires au sirop

30 boudoirs ou biscuits à la cuiller

un petit bol de fromage blanc battu

un peu de sucre

COMMENT?

Préparer tous les ingrédients avant de dresser la charlotte. Battre le fromage blanc avec un peu de sucre. Découper les poires en dés (pas trop petits). Verser le sirop des fruits dans une assiette ou un plat creux.
Pour dresser la charlotte: tremper les gateaux quelques secondes dans le liquide (attention à ce qu'ils ne soient pas trop mous) et tapisser le fond et les côtés du moule à charlotte. Alterner une couche de fromage blanc, une couche de fruits, une couche de gâteaux trempés, jusqu'en haut du moule. Terminer par une couche de biscuits. Mettre au réfrigérateur, au minimum 2 heures.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
J'aime pas les poires, mais aux fraises elle a l'air super bonne (merci les photos, j'ai faim maintenant !!)
Publicité