Confiture d'oranges
Recette de Mamy Josette, goutée et adoptée cet été!
Receta de mi abuela, probada y adoptada este verano
5kg d'oranges
2 citrons
COMMENT?
Peler à vif la moitié des oranges, les couper en 2, puis en tranches aussi fines que possible. Lavez les autres oranges, les couper en deux, , puis en tranches aussi fines que possible. Ne pas mettre les extrémités qui n'ont que le zeste. Pour les citrons les laver et les couper en tranches aussi fines que possible. Ne pas mettre les extrémités qui n'ont que le zeste non plus. Dans la bassine à cuire, juste recouvrir d'eau, et laisser cuire jusqu'à ce que les zestes soient tendres (à peu près 1h). Peser le mélange, et peser 500g de sucre par kilo de mélange. Remettre à cuire doucement le mélange sucré jusqu'à ce que ce soit cuit (un certain temps = plus d'une heure :-). Mettre dans les pots quand c'est encore chaud, visser le bouchon et retourner. Laisser refroidir avant de remettre les pots la tête en haut.