Sauté de veau aux champignons et aux olives
autre recette de mon papa bien sûr...
500g épaule/collier de veau (morceaux assez gros)
1 oignon
1 carotte
1 petite boîte de champignons de Paris
1 boîte d'olives vertes (les ébouillanter pour les dessaler)
fonds de veau, herbes aronatiques (thym, romarin...)
du poivre (à la fin si moulu, avec les herbes si en grains)
des p.d.terres/ une courgette
un peu de farine
un peu d'huile
COMMENT?
Dans une cocotte faire revenir l'oignon dans un peu d'huile jusqu'à qu'il devienne translucide. Ajouter le veau et le faire revenir 2-3 minutes puis le saupoudrer de farine et retourner les morceaux pendant 1 minute. Ajouter les herbes (et le poivre en grains) puis couvrir de bouillon. Ajouter les champignons et les olives puis mélanger. Poser les légumes dessus sans mélanger, couvrir et laisser cuire 45 minutes à feu doux.